Events

Weinpalaver «Top Shots»

Ausgezeichnete Weine verkosten, ein perfekt darauf abgestimmtes 3-Gang-Menu geniessen und beim Palavern mit Gleichgesinnten Interessantes über die Welt der Weine erfahren.

Unsere Weinpalaver sind die genüsslichste Art, diese Welt in angenehmer Atmosphäre näher kennenzulernen. Keine Frage ohne Antwort – darum, jede offene Frage mitbringen. Der Fachmann vor Ort stellt sich der Herausforderung.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 99.- pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Zahlen Sie im voraus und profitieren Sie von einem Spezial-Preis von CHF 90.-!

Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern! (Beschränkte Platzzahl. Reservation erwünscht. Ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Weinpalaver «Toscana»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.

Unsere Weinpalaver sind die genüsslichste Art, diese Welt in angenehmer Atmosphäre näher kennenzulernen. Keine Frage ohne Antwort – darum, jede offene Frage mitbringen. Der Fachmann vor Ort stellt sich der Herausforderung.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.- pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab bei der Reservation, profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-!

Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern! (Beschränkte Platzzahl. Reservation erwünscht. Ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

An folgendem Datum wird ebenfalls palavert:
Dienstag, 10. November 2015, ab 19 Uhr: Giro d'Italia
Dienstag, 8. Dezember 2015, ab 19 Uhr: Top Shots (CHF 99.-) 90.- online Vorauskasse

Anmelden
FÜR ALLE DIE BESSER KÜSSEN ALS KOCHEN

Lade die/den Liebste/n am zum Valentinstag ein!

Verbringen Sie einen romantischen Abend bei uns und wir verwöhnen Sie beide mit folgender Liebeserklärung in 3-Akten für CHF 88.- pro Person:

Menu Romeo
Handgeschnittenes Kalbstartar mit eingelegtem Wachtelei, Kräutersalat an Trüffelvinaigrette und geröstetem Maggiabrot
***
Weissweinschaumsuppe mit einer Riesencrevette
***
Rosa Kalbsrückensteak an Verjus mit cremigem Risotto und Mischgemüse
***
Variation von der Schokolade mit Ananas

Menü Julia
Mangoscheiben mit Büffemozzarella an Chilivinaigrette mit Basilikum und Kokoschips
***
Randenschaumsuppe mit einer Riesencrevette
***
Gebratenes Steinbuttfilet an Safransauce auf Wurzelgemüse mit Pommes dauphine
***
Variation von der Schokolade mit Ananas

Anmelden
Winzerpalaver Aargau mit «Adrian Hartmann»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.

Besuchen Sie uns zum Winzerpalaver in der «Schifflände» und seien Sie dabei, wenn Ihnen Adrian Hartmann die Schätze seines Weingutes näher vorstellt.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee! Zahlen Sie bereits vorab, profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-

Das Platzangebot ist beschränkt – reservieren Sie noch heute! (ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Weinpalaver «Sauvignon blanc around the world»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Dabei steht immer eine Region im Fokus. In diesem Fall sind es Weine und Geschichten über den Sauvignon blanc.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Zahlen Sie bereits vorab, profitieren Sie von einem Spezialpreis
von CHF 64.-


Das Platzangebot ist beschränkt – reservieren Sie noch heute! (ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Weinpalaver «Deutschland»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.

Unsere Weinpalaver sind die genüsslichste Art, diese Welt in angenehmer Atmosphäre näher kennenzulernen. Keine Frage ohne Antwort – darum, jede offene Frage mitbringen. Der Fachmann vor Ort stellt sich der Herausforderung.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.- pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab bei der Reservation, profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-!

Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern! (Beschränkte Platzzahl. Reservation erwünscht. Ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

An folgendem Datum wird ebenfalls palavert:
Dienstag, 10. November 2015, ab 19 Uhr: Giro d'Italia
Dienstag, 8. Dezember 2015, ab 19 Uhr: Top Shots (CHF 99.-) 90.- online Vorauskasse

Anmelden
Weinpalaver «Spanien»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Zu Gast ist immer ein einheimischer Produzent – mit im Gepäck hat er feine Tropfen und viele spannende Geschichten rund um das Weingut.

Unsere Weinpalaver sind die genüsslichste Art, diese Welt in angenehmer Atmosphäre näher kennenzulernen. Keine Frage ohne Antwort – darum, jede offene Frage mitbringen. Der Fachmann vor Ort stellt sich der Herausforderung.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.- pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab bei der Reservation, profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-!

Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern! (Beschränkte Platzzahl. Reservation erwünscht. Ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

An folgendem Datum wird ebenfalls palavert:
Dienstag, 10. November 2015, ab 19 Uhr: Giro d'Italia
Dienstag, 8. Dezember 2015, ab 19 Uhr: Top Shots (CHF 99.-) 90.- online Vorauskasse

Anmelden
Weinpalaver «Top Shots»

Ausgezeichnete Weine verkosten, ein perfekt darauf abgestimmtes 3-Gang-Menu geniessen und beim Palavern mit Gleichgesinnten Interessantes über die Welt der Weine erfahren.

Unsere Weinpalaver sind die genüsslichste Art, diese Welt in angenehmer Atmosphäre näher kennenzulernen. Keine Frage ohne Antwort – darum, jede offene Frage mitbringen. Der Fachmann vor Ort stellt sich der Herausforderung.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 99.- pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Zahlen Sie im voraus und profitieren Sie von einem Spezial-Preis von CHF 90.-!

Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern! (Beschränkte Platzzahl. Reservation erwünscht. Ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden

Klassiker

Zum Frühstück servieren wir Ihnen täglich von 08.30 – 11.00 Uhr eine grosse Auswahl feinster Leckereien! Die zahlreichen Angebote bieten für jeden «Gluscht» das passende Zmorge.

Das Herzstück bieten dabei die speziellen Türmli-Variationen – so servieren wir Ihnen das Frühstück auf zwei oder drei Etagen.

Mit dabei ist alles, was der Gaumen begehrt. Birchermüesli, Lachs, Rührei, Käse, Früchte, verschiedene Brote und Gipfeli, Saft, 1 Glas Prosecco, ein Kaffeegetränk nach Wahl und vieles mehr.

Unser Frühstücksangebot im Detail

Wir wünschen «en guete»!

Anmelden

Ausgezeichnet!

Mit Stolz verkünden wir die frohe Botschaft: Die Schifflände Birrwil wurde für 2016 als Sieger gekürt bei Best of Swiss Gastro in der Kategorie «Classic»!

Es ist der verdiente Lohn für das ganze Team und gleichzeitig eine zusätzliche Motivation auch künftig alles in den Dienst unserer Kundschaft zu stellen.

Dieser Erfolg wäre nie möglich gewesen ohne unsere treuen Gäste. Sie sind Teil der Erfolgsgeschichte. Wir danken für Ihre wertvolle Unterstützung!

> nähere Infos zur Award-Night!

Herzlich willkommen auf dem Fondueschiff!

Do, 3. Nov 2016 – So, 29. Jan. 2017
Jeweils Mi – So, 18 – 23 Uhr
(Exklusivbuchungen auch am Mo und Di möglich)

100 verschiedene Fondue-Variationen sorgen für ein einma­lig genussvolles Käsefestival in gemütlich ungezwungenem Ambiente!
Ebenfalls führen wir traditionelles Raclette in unserem Angebot!

Leinen los! Auf Wunsch können Gruppen bis 60 Pers. auch eine zweistündige Fonduefahrt buchen. Geniessen Sie einen Abend ganz für sich und reservieren Sie das Schiff exklusiv für Ihre Firma.

Konditionen Schifffahrt:

Mo - Do   2 Stunden  =   CHF 1'013.-
Fr - So      2 Stunden   =   CHF 1'126.-

Anmelden

Die Schifflände in ein Lichtermeer aus Kerzen getaucht, ein Küchenteam bereit für kulinarische Höhenflüge und ein Weinkeller prall gefüllt mit exquisiten Spitzenweinen – verbringen Sie die letzten Stunden des alten Jahres bei uns und begrüssen Sie mit uns das neue Jahr – 3, 2, 1, ...!

Wir sorgen zum Jahresabschluss für das kulinarische Feuerwerk.
Es gibt viel zu geniessen! Folgendes verführerisches Silvester-Genuss-Menu werden wir Ihnen an diesem Abend servieren.

Amuse-Bouche
***
Wolfsbarsch-Ceviche
auf Avocado mit Granatapfelkernen, Koriander
und gerösteten Erdnüssen
oder/und
Parmesanmousse
mit Kürbisküchlein, Kürbiskernkrokant und Basilikumsprossen
***
Apfel-Meerrettichsuppe
mit gebratener Jakobsmuschel
***
Rosa gebratenes Rindsentrecôte «Swiss Prime»
an Schalottensauce mit Trüffel-Kartoffelstock
und gebratenem Wurzelgemüse
oder
Gebratenes Steinbuttfilet
mit Zitronenpfeffer auf Randenrisotto
und Safranschaum
***
Apfel Tarte Tatin mit Vanilleglacé

4-Gang 102.–
5-Gang 117.–

Wir freuen uns auf Sie!

Übrigens, auch das Fondueschiff mit den 100 Fondues hat an Silvester geöffnet!

Anmelden

4x jährlich finden Sie in unserer Hauszeitung alle unsere Events sowie viel Wissenswertes rund um Essen und Trinken. Schauen Sie rein und erweitern Sie Ihren «kulinarischen Horizont»!

à la minute Winterausgabe 2016

Rezepte für das gelungene Dinner zu Hause, die passenden Weinempfehlungen, Wissenswertes über die Mythen der Gastronomie und vieles mehr erwarten Sie auf dem Blog für Geniesser:

www.a-la-minute.ch

Spannende Weinentdeckungen und die besten Aktionen für die Festtage!
Werfen Sie einen Blick in die
«La Gazette»


Alles Weitere rund um Wein auf weinundmehr.ch

Planen Sie Ihren grossen Tag mit uns! Wir bieten Ihnen die passende Lokalität und kümmern uns um die gastronomische Durchführung von A bis Z. Damit Ihre Hochzeit unvergesslich wird.

Lassen Sie sich in unserer Hochzeitsbroschüre inspirieren!

OFFENE STELLEN

Offene Stellen

Die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste stehen im Zentrum unseres täglichen Handelns. Mit Liebe zum Detail pflegen wir Service auch im Kleinen. Dafür investieren wir in die Ausbildung und Förderung unserer Mitarbeiter, mit dem Ziel, die Selbstständigkeit jedes Einzelnen zu fördern und als Team jeden Tag etwas erfolgreicher zu werden.

Werden Sie Teil davon und bewerben Sie sich auf folgende Stellen. 

Ist für Sie keine passende Stelle dabei, können Sie uns eine Spontan-Bewerbung zustellen und wir prüfen, ob wir für Sie vielleicht doch eine Anstellungsmöglichkeit finden.

Genau die Chance, auf die Sie gewartet haben?

Die spektakuläre Schifflände umfasst ein Restaurant mit rund 100 Plätzen, einen Saal für ca. 100 Gäste sowie eine Terrasse mit weiteren 150 Sitzplätzen. Eine gepflegte regionale und mediterrane Küche bildet den Schwerpunkt unseres Angebotes. Unser Team sucht Verstärkung – eine spannende Aufgabe für eine engagierte und kreative Persönlichkeit. Als

Sous Chef w/m

sind Sie mitverantwortlich für die kulinarischen Genüsse in unserem Unternehmen. Unsere täglichen Lunchangebote, Saisonangebote und mehrmals jährlich wechselnde Standardkarten bieten eine vielfältige Auswahl abwechslungsreicher Speisen. Wir bieten durchgehend warme Küche an. Als erfahrener Koch kennen Sie sich auf allen Posten der à la carte Küche aus. Ferner unterstützen Sie den Küchenchef bei der Planung und Durchführung von Caterings. Freude und Begeisterung sind Ihre Markenzeichen. Und Sie suchen eine verantwortungsvolle und herausfordernde Kaderposition.

Sie überzeugen uns mit folgendem Profil:

  • Abgeschlossene Berufslehre und einige Jahre Berufserfahrung
  • Idealerweise bereits Erfahrung als Sous-Chef und im Bereich Bankett und Catering
  • Ausgeprägtes Hygiene-, Qualitäts-, und Kostenbewusstsein
  • Selbstständige und zielorientierte Arbeitsweise
  • Teamorientiert, kommunikativ und flexibel

Wenn Sie neben der aktiven Arbeit am Herd den Küchenchef auch bei der Mitarbeiterführung und -schulung sowie bei administrativen Arbeiten unterstützen wollen, sind Sie bei uns richtig. Bei und mit uns können Sie sich weiterentwickeln.

Wir freuen uns auf Ihre vollständige Bewerbung mit Foto zu Handen:

Hotel Restaurant Schifflände
Herr Ali Teke, Küchenchef
Seestrasse 30
5708 Birrwil
Tel 062 / 772 11 09 ali.teke@remimag.ch www.hotel-restaurant-schifflaende.ch

Online Bewerben

Ein Ausbildungsplatz mit Sicht auf See - die spektakuläre Schifflände umfasst ein Restaurant mit rund 100 Plätzen, einen Saal für ca. 100 Gäste sowie eine Terrasse mit weiteren 150 Sitzplätzen. Das Hotel-Restaurant Schifflände ist an traumhafter Lage am Hallwilersee gelegen. Eine gepflegte regionale und mediterrane Küche bildet den Schwerpunkt unseres kulinarischen Angebotes.

Auf August 2017 bieten wir tolle Lehrplätze an:

Lernende Köchin bzw. Lernender Koch EFZ
Lernende Restaurationsfachfrau bzw. Restaurationsfachmann EFZ


Für unsere «Schifflände» suchen wir wetterfeste, schwimmtaugliche und sportliche Damen und Herren. Bei schönem Wetter "geht die Post" ab, und in den Wintermonaten sorgt unser Fondueschiff für regen Gästezulauf. Definitiv kein Platz für Langweiler.

Dein Wohnort liegt idealerweise in der Nähe von Birrwil, damit du auch abends, an Wochenenden und Feiertagen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln nach Hause kommst.

Schau rein unter www.hotel-restaurant-schifflaende.ch - ist dies dein künftiger Ausbildungsplatz?

Online Bewerben