Events

Weinpalaver «Übersee»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden.

Verbringen Sie einen gemütlichen Abend mit feinem Essen und guten Weinen auf unserer wunderschönen Seeterrasse. Wir verwöhnen Sie kulinarisch mit einem feinen 3-Gang-Menu:

Zu jedem Gang servieren wir einen passenden Wein aus Übersee.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: Zahlen Sie bereits vorab mit Online-Vorauskasse und profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.–.

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Grosselterntag

Die Liebe, Geborgenheit und Wurzeln, welche Grosseltern ihren Enkelkindern geben, sind nicht wegzudenken. Ohne ihre Unterstützung innerhalb der Familie wäre so vieles nicht möglich und mancher Ausflug nur halb so schön.

Was uns lieb ist, das soll auch gefeiert werden!

Darum feiern wir am 11. März den Grosselterntag! Um «Danke» zusagen für ihre wertvollen Ratschläge,ihr offenes Ohr und die unermüdliche Unterstützung im Alltag!
An diesem besonderen Tag zaubert die Küchencrew unter anderem einen Klassiker aus dem Ofen: den beliebten Sonntagsbraten. Oder für alle, die es gediegener mögen, gibt’s ein feines Menu.

-> Was wir am Mittag oder Abend genau auftischen werden am Grosselterntag, verraten wir Ihnen Mitte Januar. 

Reservieren Sie Ihren Tisch frühzeitig und geniessen Sie einen unvergesslichen Generationen-Moment voller Geschichten aus den guten alten Zeiten.

Anmelden
Kräuter Wine & Dine

Am Freitag heisst es hereinspaziert in den Feinkostladen von Mutter Natur.
Begleiten Sie den Gärtnermeister Oliver Jost von der Gärtnerei Pflugshaupt AG in Sursee auf Entdeckungsreise im Kräutergarten des Hotel Restaurant Schifflände. Erfahren Sie mehr über den richtigen Anbau der Kräuter, ihren Einsatz in der Küche und vor allem lassen Sie sich verführen von der betörenden Wirkung der natürlichen Essenzen. Begleitet wird das köstliche 5-Gang-Kräutermenu von anderen Schätzen aus der Natur. Passend zu den servierten Speisen werden vorzügliche Tropfen aus dem hauseigenen Weinkeller ausgeschenkt. 

Reservieren Sie sich gleich Ihren Platz an der Kräuter-Tafel! 
5-Gang Kräutermenu inkl. Wein, Kaffee und Mineral für nur CHF 89.–.

-> Bis spätestens Ende Januar wird der Küchenchef verraten was er leckeres kochen wird.

Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.

Anmelden
Wine & Dine Österreich

Die Weine Österreichs zählen zu den qualitativ hochwertigsten und individuellsten Weinen auf dem Markt. Dazu gehören auch die Tropfen aus dem Hause Pichler-Krutzler & Goldenits.
Das Weingut von Pichler-Krutzler befindet sich in der schönen Wachau. Die Weine sind pur,unverfälscht und kompromisslos – jedoch mit Seele und Charakter. Östlich vom Neusiedler See ist der Sitz des Weinguts Goldenits. Inmitten des Heidebodens gedeihen Weine, welche von Weichheit und Harmonie getragen werden.
Die beiden Top-Winzer sind bei uns zu Gast und präsentieren ihre wertvollsten Weinschätze aus ihren Kellern. Zu den edlen Tropfen aus dem Burgenland und der Wachau gibt’s österreichische Spezialitäten vom Feinsten. Da hüpft das Herz!

Nehmen Sie Platz an der Geniesser-Tafel und reservieren Sie noch heute Ihren Platz.
4-Gang Menu inkl. Wein, Kaffee und Mineral und Digestif für nur CHF 99.– pro Person.

-> Bis spätestens Mitte Januar wird der Küchenchef verraten was er leckeres kochen wird.

Achtung Vorauskasse:
Ihre Reservation ist erst nach Eingang Ihrer Vorauszahlung gültig. Bezahlen Sie online mit Kreditkarte. Alternativ können Reservationen auch direkt im Restaurant gegen Bezahlung erworben werden.

Anmelden
Weinpalaver «Merlot»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Dabei steht immer eine Region im Fokus. In diesem Fall sind es Merlot-Weine.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab mit Online-Vorauskasse und profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-!

Das Platzangebot ist beschränkt – reservieren Sie noch heute! (ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Weinpalaver «Österreich»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Dabei steht immer eine Region im Fokus. In diesem Fall sind es Weine und Geschichten aus Österreich.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab mit Online-Vorauskasse und profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-!

Das Platzangebot ist beschränkt – reservieren Sie noch heute! (ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Weinpalaver «Norditalien»

«Palavern» nennt sich die moderne Art, zusammen mit Gleichgesinnten die Welt der Weine näher zu erkunden. Dabei steht immer eine Region im Fokus. In diesem Fall sind es Weine und Geschichten aus Norditalien.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 69.– pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab mit Online-Vorauskasse und profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 64.-!

Das Platzangebot ist beschränkt – reservieren Sie noch heute! (ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden
Weinpalaver «Top Shots»

Ausgezeichnete Weine verkosten, ein perfekt darauf abgestimmtes 3-Gang-Menu geniessen und beim Palavern mit Gleichgesinnten Interessantes über die Welt der Weine erfahren.

Unsere Weinpalaver sind die genüsslichste Art, diese Welt in angenehmer Atmosphäre näher kennenzulernen. Keine Frage ohne Antwort – darum, jede offene Frage mitbringen. Der Fachmann vor Ort stellt sich der Herausforderung.

Das einzigartige Genusserlebnis kostet CHF 99.- pro Person inkl. 3-Gang-Menu, Weine, Mineral und Kaffee!

Hinweis: zahlen Sie bereits vorab mit Online-Vorauskasse und profitieren Sie von einem Spezialpreis von CHF 90.-!

Reservieren Sie sich noch heute Ihren Platz zum gemütlichen Palavern! (Beschränkte Platzzahl. Reservation erwünscht. Ab 18 Jahren)

Wir freuen uns auf Sie!

Anmelden

Klassiker

Herzlich willkommen auf dem Fondueschiff!

Do, 9. Nov. 2017 - Sa, 27. Jan. 2018
Jeweils Mi – Sa, 18 – 23 Uhr
(Exklusivbuchungen auch am So bis Di möglich)

100 verschiedene Fondue-Variationen sorgen für ein einma­lig genussvolles Käsefestival in gemütlich ungezwungenem Ambiente!
Ebenfalls führen wir traditionelles Raclette in unserem Angebot!

Event-Idee:
Spielen Sie zuerst eine Runde Eisstockschiessen (max. 16 Personen) und geniessen Sie anschliessend auf dem Fondueschiff ein feines Fondue. 

Leinen los! Auf Wunsch können Gruppen bis 60 Pers. auch eine zweistündige Fonduefahrt buchen. Geniessen Sie einen Abend ganz für sich und reservieren Sie das Schiff exklusiv für Ihre Firma.

Konditionen Schifffahrt:

Mo - Do   2 Stunden  =   CHF 1'013.-
Fr - So      2 Stunden   =   CHF 1'126.-

Anmelden

Eisstockschiessen zählt zu einer der ältesten Wintersportarten überhaupt. Im 16. Jahrhundert vertrieben sich die Bauern und Handwerker damit die Winterzeit. Bei diesem Sport wird ein Eisstock zum Gleiten gebracht, früher auf Natureis und heute auf der Kunstbahn.
In Sachen Ausrüstung gibt es nicht viel zu beachten, ausser warme Kleidung und ein Schuhwerk ohne Ledersohle. Eisstockschiessen erfordert keine Vorkenntnisse und bereitet auch Anfängern grossen Spass.

Die Qual der Wahl:
Sie können zwischen drei verschiedenen Packages wählen. 

Zeitraum:
9. November 2017 - 27. Januar 2018 / Mittwoch - Samstag von 14 - 20 Uhr
andere Wochentage nur für Gruppen auf Voranmeldung möglich (max. 16 Personen)

Event-Idee:
Spielen Sie zuerst eine Runde Eisstockschiessen und geniessen Sie anschliessend ein feines Fondue auf dem Fondueschiff.

Reservieren

31.12.2017

Die Schifflände ist am So, 31. Dezember in ein Lichtermeer aus Kerzen getaucht, ein Küchenteam bereit für kulinarische Höhenflüge und ein Weinkeller prall gefüllt mit exquisiten Spitzenweinen – verbringen Sie die letzten Stunden des alten Jahres bei uns und begrüssen Sie mit uns das neue Jahr – 3, 2, 1, ...!

Wir sorgen zum Jahresabschluss für das kulinarische Feuerwerk.
Es gibt viel zu geniessen! Folgendes verführerisches Silvester-Genuss-Menu werden wir Ihnen an diesem Abend servieren.

Anmelden

24 Stunden hören sich nicht nach viel an, ausser Sie verbringen sie in einer unserer Maisonette Suiten, wo Sie sich um nichts kümmern müssen; und plötzlich haben Sie Zeit. Zu zweit geniessen, schlemmen, schwelgen, fühlen und wohlfühlen. Tauchen Sie mit Ihrem Partner in das Hallwilersee-Feeling ein. 

  • Welcome-Apéro
  • Abendessen in 4 Gängen mit Weinbegleitung
  • Eine Übernachtung in einer Maisonette Suite für 2 Personen 
  • Aussenbadewanne auf dem gedeckten privaten Balkon
  • Bettmümpfeli und Schaumwein zu Ihrem nächtlichen Freiluft-Bad 
  • Frühstück


Buchbar nach Verfügbarkeit ab CHF 590.– pro Zimmer.

Zum Frühstück servieren wir Ihnen täglich von 08.30 – 11.00 Uhr eine grosse Auswahl feinster Leckereien! Die zahlreichen Angebote bieten für jeden «Gluscht» das passende Zmorge.

Das Herzstück bieten dabei die speziellen Türmli-Variationen – so servieren wir Ihnen das Frühstück auf zwei oder drei Etagen.

Mit dabei ist alles, was der Gaumen begehrt. Birchermüesli, Lachs, Rührei, Käse, Früchte, verschiedene Brote und Gipfeli, Saft, 1 Glas Prosecco, ein Kaffeegetränk nach Wahl und vieles mehr.

Unser Frühstücksangebot im Detail

Wir wünschen «en guete»!

Anmelden

Ausgezeichnet!

Mit Stolz verkünden wir die frohe Botschaft: Die Schifflände Birrwil wurde für 2016 als Sieger gekürt bei Best of Swiss Gastro in der Kategorie «Classic»!

Es ist der verdiente Lohn für das ganze Team und gleichzeitig eine zusätzliche Motivation auch künftig alles in den Dienst unserer Kundschaft zu stellen.

Dieser Erfolg wäre nie möglich gewesen ohne unsere treuen Gäste. Sie sind Teil der Erfolgsgeschichte. Wir danken für Ihre wertvolle Unterstützung!

> nähere Infos zur Award-Night!

4x jährlich finden Sie in unserer Hauszeitung alle unsere Events sowie viel Wissenswertes rund um Essen und Trinken. Schauen Sie rein und erweitern Sie Ihren «kulinarischen Horizont»!

à la minute Winter N° 4/17

Rezepte für das gelungene Dinner zu Hause, die passenden Weinempfehlungen, Wissenswertes über die Mythen der Gastronomie und vieles mehr erwarten Sie auf dem Blog für Geniesser:

www.a-la-minute.ch

Planen Sie Ihren grossen Tag mit uns! Wir bieten Ihnen die passende Lokalität und kümmern uns um die gastronomische Durchführung von A bis Z. Damit Ihre Hochzeit unvergesslich wird.

Lassen Sie sich in unserer Hochzeitsbroschüre inspirieren!

Füllen Sie unsere Gästeantwortkarte aus
und gewinnen Sie den neuen
SEAT IBIZA XCELLENCE
im Wert von CHF 26'540.–

Infos zum Wettbewerb

OFFENE STELLEN

Offene Stellen

Die Bedürfnisse und Wünsche der Gäste stehen im Zentrum unseres täglichen Handelns. Mit Liebe zum Detail pflegen wir Service auch im Kleinen. Dafür investieren wir in die Ausbildung und Förderung unserer Mitarbeiter, mit dem Ziel, die Selbstständigkeit jedes Einzelnen zu fördern und als Team jeden Tag etwas erfolgreicher zu werden.

Werden Sie Teil davon und bewerben Sie sich auf folgende Stellen. 

Ist für Sie keine passende Stelle dabei, können Sie uns eine Spontan-Bewerbung zustellen und wir prüfen, ob wir für Sie vielleicht doch eine Anstellungsmöglichkeit finden.

Die spektakuläre Schifflände umfasst ein Restaurant mit rund 100 Plätzen, einen Saal für ca. 100 Gäste sowie eine Terrasse mit weiteren 150 Sitzplätzen. Eine gepflegte regionale und mediterrane Küche bildet den Schwerpunkt unseres Angebotes. Für unseren lebhaften Betrieb suchen wir zur Unterstützung unseres Teams eine berufserfahrene Persönlichkeit mit Kompetenz.

Ihre Aufgaben

· Selbstständige Führung des Postens

· Produktion und Fertigung im à la carte sowie Bankettbereich

· Einhaltung des HACCP - Konzeptes

Sie bieten

· Abgeschlossene Ausbildung als Koch EFZ

· Erfahrung auf allen Posten der à la carte Küche

· Saubere und strukturierte Arbeitsweise

· Qualitätsbewusstsein und Flexibilität

Wir bieten

· Moderne, abwechslungsreiche Küche mit Seesicht

· Selbstständige Arbeitsweise

· Grosszügige Vergünstigungen in allen Restaurants unseres Unternehmens

· Attraktive Trinkgeldregelung für das Küchenteam

Wir freuen uns auf Ihre komplette Bewerbung mit Foto - Sie punkten beim ersten Eindruck. Bitte beachten Sie, dass wir ausschliesslich komplette Dossiers (inkl. Lebenslauf, Arbeitszeugnisse und ggf. Diplome) bearbeiten und beantworten.

Hotel Restaurant Schifflände
Herr Ali Teke, Küchenchef
Seestrasse 30
5708 Birrwil
Tel 062 / 772 11 09
ali.teke@remove-this.remimag.chwww.hotel-restaurant-schifflaende.ch

Online Bewerben